欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

新闻与传播学院举办“普通话诵七十华诞”朗诵比赛

2019/09/20

                 

      庆祝建国70周年,弘扬民族精神,9月19日晚院在图书馆501成功举办了以普通话诵七十华诞为主题的朗诵比赛,各年级的选手踊跃报名参加了比赛。

本次比赛分为专业组和非专业组比赛中,2018级广播电视编导专业的徐诺和郭轲轲凭借自信的肢体语言,精湛的演说技巧将《父母之河》演绎的淋漓尽致,获得评委和观众的一致好评,最终以93.66分获得非专业组第一名,来自2018级播音与主持专业的仲志威朗诵中举手投足无不表露出对祖国的无比热爱,以及自己对中国梦的激情诠释,以96分获得专业组第一名。最后,评委会对此次的朗诵比赛进行了详细的点评,朗诵比赛在全场的掌声中结束。

此次的普通话诵七十华诞朗诵比赛,弘扬了爱国主义和民族精神,引导大学生继承和发扬爱国精神,激发出了大学生强烈的社会责任感和历史使命感,展现了当代大学生风采。

                                      通讯员:苗花香

拍摄:苗花香