欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

新闻与传播学院2020年度“青马工程”暨团学干部培训班开班

2020/11/06

 

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实发挥大学生骨干和优秀大学生在大学生群体里的模范示范作用,2020年11月5日,新闻与传播学院2020年“青马工程”暨团学干部培训班开班仪式在图书馆L301教室举行,学院第二期“青马班”成员及全体团学干部参加了本次活动。

嘹亮的团歌拉开了开班仪式的帷幕。团总支书记苏小玲老师首先介绍了推进“青年马克思主义工程者培养工程”的指导思想,并指出团学工作者要清楚自己的身份,要立志做大事,不要立志做大官,要具备服务意识、责任意识、团队意识、担当意识,一名优秀的学生干部是学习和工作齐头并进的,要当好桥梁、做好先锋。

 

紧接着,团总支学生副书记郑佳佳宣读培训方案及纪律要求,2019级王贝贝同学代表培训学员进行发言,随后,与会成员又进行了宣誓,铿锵有力的誓言,展示出了我院学生争做新时代优秀青年的决心仪式最后一项,对学院上一学年的团学工作先进个人、2020年暑期三下乡先进个人等优秀学生进行了表彰。开班仪式后,学院党总支副书记盖伟老师讲授了题为《习近平对青年的寄语谈当代大学生的责任与担当》的第一讲。

 

 

本次培训班将开设思想政治教育、业务技能培训、素质拓展等内容,通过培训,使学员增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格,更为我院团学干部今后的学习工作提供有力的帮助。