欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

新闻与传播学院举办“ 纸瓶别跑,变废为宝”活动

2020/11/16


为了加强同学们对可回收垃圾的重视进一步树立同学们的环境保护意识,平顶山学院新闻与传播学院于20201114日下午在蓝楼餐厅门口开展了主题为 纸瓶别跑,变废为宝的捐赠活动,对可回收垃圾进行回收。

活动开始之前,志服部通过群发消息、转发说说等形式对活动进行了前期宣传,呼吁同学们积极参与。在工作人员的大力宣传下,活动帐篷前排起了长长的队伍,同学们带着积攒的废旧纸盒、塑料瓶来参加活动,参与人数多达两千余人。捐赠活动结束后,工作人员联系废品回收处对这些可回收垃圾进行了回收,并将所得尽数转换为生活用品食物赠予爱之家孤儿院。

此次活动在同学们的积极参与下圆满结束。通过这次活动,减少校园污染,美化校园环境的同时也唤起同学们的环保意识,向同学们传达“关注身边事,环保无小事”的观念,让志愿精神不断传承。

 

通讯员:杨梦晗