欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!
首 页 > 学院新闻 > 正文

我院2015级广播电视学专业文化节颁奖典礼在我校图书馆5楼演播厅举行

2018/06/08

6月8日晚,我院2015级广播电视学专业文化节颁奖典礼在我校图书馆5楼演播厅举行。新闻与传播学院副院长吕静、段纳、新闻教研室主任赵鹏博士、专业带头人朱述超博士、专业负责人万鹏老师,及赵亚峰、党丽霞、李曌妍、李沁叶、徐家乐、周建、张雅寒、徐翔等老师,参加了此次颁奖典礼,颁奖典礼由我院新闻学教研室承办。

开场舞后,段纳副院长上台致辞,并转达了秦方奇院长的寄语。因出公差,秦院长不能亲临现场,但通过寄语,秦院长对15级广播电视学专业汇报演出表示热烈的祝贺,并高度肯定了15级广电1班的学习和实践成果,并告诉大家要传承新闻学专业的精神,传承新闻性这个不变的内核。

段纳副院长指出,广播电视学专业的汇报演出成为了一届届广电人一直坚持的一个传统,并希望同学们在此汇演中有精彩的表现,预祝演出圆满成功。

吕静副院长在致辞中表示,希望大家能够在巨大变革的媒体环境中,找到自己的定位,也希望大家能够通过大学学习,锻炼出独立思考的能力,能通过对社会的深刻认识传递自己的声音。吕院长在最后强调,作为新闻学专业学生,最重要的是要有最基本的品格——正义感。

本次汇报演出以颁奖典礼的形式呈现,让观众耳目一新。

在演出中,《平院今日说》以多种新闻表现方式展现了同学们的专业素养。

在相声《平院喜剧人》中,两位女相声演员的表演把喜剧元素渗透到表演中,其精湛的演绎让现场观众捧腹大笑。《新时代颂》由赵亚峰、李曌妍两位老师带领同学们朗诵,展现了新时代中国的风采;男女生对唱歌曲《小幸运》也受到了观众们的热烈欢迎。

《从心开始》是以真实的心理案例改编的故事,节目创新之处是具有心理咨询师资质的姚婷老师场外出镜指导的。

在《创绎经典》中,演员们创新了表演、说唱和舞蹈等形式讲述中国古代楚汉之间的战争,以丰富的形式演绎了厚重的历史故事,具有丰厚的文化底蕴,其别具一格的表演更是掀起了整场晚会的高潮。

《开心笑不停》混用不同电视剧的经典角色讲述了一段别样的爱情故事,展现了同学们大开的脑洞。

在舞蹈《礼仪之邦》中,表演者们婀娜的舞姿配以古典音乐淋漓尽致地展现了古典舞之美。

在《致平院》中,同学们以阅读信件的形式,回忆了在平院度过的时光以及难忘的青春故事。演出最后,辅导员徐翔老师演唱的《等你下课》作为压轴节目引起了同学们的阵阵欢呼。

本次颁奖典礼共颁出最具温度新闻奖、最具喜剧精神奖、最具深度访谈奖、最具文化创意奖、最具创新栏目奖五个大奖,分别由《平院今日说》、《平院喜剧人》、《从心开始》、《创绎经典》、《开心笑不停》五个节目获得。这些获奖作品均为2015级广播电视学专业的同学在专业学习中日常拍摄和制作的节目,充分体现出这届同学扎实的专业知识,深厚的新闻素养与较强的创新精神。

本次颁奖典礼由我院新媒体工作室进行了两个多小时官方QQ空间的现场直播,吸引了近千人观看,得到了七千余赞。同时,微信上墙互动以及“抽大奖”等活动,把晚会推向了几次高潮,观众的呼声不断。