欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!
首 页 > 学院新闻 > 正文

平顶山市“家风与三观”演讲比赛决赛成功举办

2018/10/26

为促进社会主义核心价值观深入人心,以优良家风推进党风政风民风的持续好转,平顶山市社科联、平顶山市文明办在全市范围内广泛开展了以“家风”与“三观”(世界观、人生观、价值观)为主题的系列活动,10月26日上午,由平顶山市社科联、平顶山市文明办主办,平顶山学院新闻与传播学院承办,平顶山市徐玉诺研究会协办的平顶山市“家风与三观”演讲比赛决赛在图书馆513演播厅成功举办。平顶山市市委宣传部常务副部长郑东丽,平顶山市社科联主席裴秋德,平顶山市社科联副主席贠秋菊、韩伟,平顶山市社科联学会部主任杨延欣,平顶山市文明办副主任尹世钊,平顶山学院党委副书记袁桂娥,平顶山学院新闻与传播学院院长、徐玉诺文化研究会会长秦方奇,徐玉诺文化研究会秘书长王锦霞莅临本次比赛,此外,各学会、协会、研究会、大中专院校、社科分会及参赛选手200余人观看了比赛。

大赛由平顶山市主任级播音员衣桂荣,平顶山市文明办综合科主任段瑞伟,平顶山市社科联调研员田新志,徐玉诺文化研究会副会长杨晓宇,广电总台调研员张德恩,平顶山电视台新闻主播张坤鹏,平顶山学院新闻与传播学院副院长段纳担任评委。

此次大赛分预赛和决赛两个阶段,来自全市的29组选手参加了比赛,经过激烈的角逐,在10月19日下午的预赛中16组选手脱颖而出。经过几天的准备,参加此次决赛的选手们发挥出色,将最好的状态呈现给大家。各位参赛选手围绕主题,分别依托中华经典家训家规家风、历史及近现代文化名人的成功范例、家族家庭的良好传承和自身的学养与感悟,有理有据、声情并茂地分享故事、解读观点,从不同角度阐释了优良家风对孩子成长、家庭和睦、社会和谐的重要意义。同时,选手们用慷慨激昂的演讲诠释了“奋斗为本、忠诚担当、公道正派、包容进取”的世界观、人生观、价值观。参赛选手的出色表现赢得了观众的一阵阵掌声。

经过激烈的角逐,4号选手李月萍、王彦喆以其焕然一新的形式赢得现场评委和观众的一致好评,获得本次大赛的一等奖。比赛结束后,各位评委为获奖选手颁发证书和奖品。

本次比赛是我市开展的以“家风与三观”为主题的系列活动的重要内容之一,旨在深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,弘扬中华优秀传统文化,传承良好家风家训,树立“奋斗为本、忠诚担当、公道正派、包容进取”的世界观、人生观、价值观,促进社会主义核心价值观深入人心,以优良家风推进党风政风民风的持续好转,推动了全市形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以家风带乡风、促作风、树新风,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚,对传承家庭美德,营造良好的家庭氛围起到了积极的作用。