欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!
首 页 > 学院新闻 > 正文

新闻与传播学院院长秦方奇讲“忆党史,守初心”主题党课

2020/07/02

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,7月1日下午3点,秦方奇院长以“忆党史,守初心”为题,在图书馆T610演播厅为全院教师上了一堂深刻的党课。

秦院长带领大家重温党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,秦院长用风趣的语言,详实的例子,列举了在党的带领下,社会的巨大变革,经济的快速发展、人民生活从衣食住行等方面都发生了翻天覆地的变化。秦院长指出,正是因为有了中国共产党的坚强领导,才能使我们今天的祖国繁荣富强,人民生活幸福安康,没有中国共产党,就没有我们今天安居乐业的生活。但是我们党也依然面临着来自国际、来自疫情、来自意识形态领域方面的激烈挑战,尤其是2019年年底在我国出现的新冠疫情,我党迅速反应,无数党员、无数医护逆流而上,用无比坚决的“中国速度”、“中国力量”遏制疫情的发展,最大程度保障了全国人民的生命健康安全。我们要永远跟党走,保持坚定的信念与必胜的决心,不忘初心,牢记使命,迎难而上,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,守好意识形态领域的主阵地,以培养社会主义建设者和接班人为教育主责,争当“四有好老师”。

本次党课的开展,使全体教师在精神与思想上受到了洗礼,大家纷纷表示要立足岗位、干事创业、守好意形态领域主阵地,不忘初心,砥砺前行,用实际行动,推动院系更好更快发展,顺利迎接本科评估,用优异成绩迎接党的100岁生日。