当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 专业建设 >> 正文

我院举行2015级广告学专业“指星向月”毕业提案会

发布者:[发表时间]:2018-09-28 [来源]: [浏览次数]:

9月28日晚,新闻与传播学院2015级广告学专业“指星向月”毕业提案会在图书馆五楼演播厅隆重举行,新闻与传播学院副院长吕静、段纳,广告学专业姚婷老师、李瑞老师、芮雪伊老师,辅导员徐翔老师、赵珊珊老师,教学秘书宋红豫老师、李胜楠老师,艺术设计学院视觉传达专业魏蕾老师及我院部分学生出席了此次活动。此次活动由我院广告教研室承办。

提案会伊始,段纳副院长上台致辞,并转达了秦方奇院长的寄语。因工作原因,秦院长不能亲临现场。但通过寄语,秦院长对15级广告学专业毕业提案会表示热烈的祝贺,并预祝此次“指星向月”广告提案会圆满成功。

段纳副院长指出,毕业提案会是一次最大、最综合的专业集中教学活动,希望同学们通过此次提案会提高自身综合能力;并对此次提案会相关老师及同学的辛勤付出致以感谢。

提案会以“指星向月”为主题,分为“乘风”“破浪”“云帆”“沧海”四个展示小组。展示了以“顺丰快递”“抖音”“中国李宁”“链家”为主线的四个产品的广告提案。在提案环节,四个展示小组的同学意气风发,就提案内容向现场观众娓娓道来。

破浪团队就“‘抖’出心动,‘音’你美好”这句提案标语,从“市场分析”“核心策略”“策略实施”“创意表现”“媒介投放”及“预算”六个方面完美诠释了“‘抖’出心动,‘音’你美好”这一广告创意。并在提案介绍中加入了“歌曲演唱”“呼啦圈比赛”“趣味方言”等游戏互动环节,用详尽的讲解、幽默风趣的语言以及热闹生动的现场互动,让各位老师同学在欢快的氛围中了解了广告提案内容。

在节目表演环节中,辅导员徐翔老师一曲《东风破》赢得在场观众的阵阵掌声和欢呼;广告班同学带来的舞蹈《落花》,尽显中国古典舞的柔美。韩林志、王鹤沄等同学带来的歌曲串烧,将现场气氛一步步推向高潮。

此次提案会是15级广告学专业老师和同学们实战教学的成果,更是广告学子在专业道路上突飞猛进的起点。通过此次提案会,展现了我院广告学专业学生扎实的专业功底和高昂的精神面貌,也有助于推动我院今后广告学专业实践教学的开展。