当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 专业建设 >> 正文

聚焦专业||广告学专业开展2023级新生入学教育专题会

发布者:赵子为 郭璐瑶[发表时间]:2023-09-21 [来源]: [浏览次数]:

为了让2023级广告学新生更好地了解专业、确立今后的学习目标、顺利适应大学生活,9月20日下午,我院于图书馆L601举办“广告学专业新生入学教育”见面会。新闻与传播学院党委副书记、广告学专业带头人梁广成,广告学教研室姚婷、李瑞、王雪妍三位老师以及新生辅导员许然然老师共同出席了本次活动。会议由姚婷老师主持,2023级全体广告学专业同学参加了本次入学教育活动。

(入学教育现场)

首先,姚婷老师从广告学这一门学科出发,提出广告学专业“学什么”“如何学”,进而引出广告学专业的就业前景以及未来行业的创新趋势,并为同学们详细介绍了专业课老师及需要修习的科目,激发新同学对自身专业的兴趣和认可;随后,姚婷老师提到,近几年广告学专业的就业率一直名列前茅,列举了往届广告学专业优秀毕业生,以身边学长学姐的例子激励2023级新生朝着更高更远的目标前进。

(姚婷老师进行新生入学教育)

梁广成书记指出,新同学要坚持自己的初心,保持良好的学习生活习惯,在学习中做到“日有长进”,在生活中能够与同学和睦相处,希望大家以崭新的姿态迎接美好的大学生活。各专业课老师也分别从课程学习、专业能力培养等方面与2023级广告学新生交流自身经验,帮助新生更好适应即将到来的大学生活。

(梁广成老师进行新生入学教育)

(李瑞老师进行新生入学教育)

(许然然老师进行新生入学教育)

此次新生入学教育,不仅使广告学专业新生进一步了解本专业的基本情况、帮助其明确学习目标,同时也为后续适应大学生活、培养自主学习能力提供建议及帮助。

(老师们合影留念)