当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 专业建设 >> 正文

聚焦专业||广播电视编导专业举行2023级新生见面会

发布者:杨丹 阎迅[发表时间]:2023-09-21 [来源]: [浏览次数]:

金秋九月,平顶山学院新闻与传播学院广播电视编导专业迎来了2023级新生。为帮助新生们更好地了解专业、规划未来发展方向,为今后的学习和职业生涯打下坚实基础,我院于9月20日晚在图书馆L311教室举行了“2023级广播电视编导专业新生见面会”。新闻与传播学院院长吕静、广播电视编导专业教研室主任李林博参加本次会议,会议由李林博老师主持。

(新生见面会现场)

吕静院长首先向同学们介绍了新闻与传播的概况,以及广播电视编导专业的专业特色以及相关办学条件,帮助大家了解广播电视编导专业。吕静院长同时提出“打理好自己的学习和生活,制定好自己的大学目标”,希望同学们在校期间认真完成人才培养方案里的每一个环节。

(吕静院长讲话)

随后,李林博老师针对广播电视编导专业课程设置、实践活动、培养方向、就业前景展开了详细说明,提出了学习建议,帮助同学们建立学习规划,确定自身学习方向,不断前行。最后,李林博老师播放了编导专业毕业生的祝福视频,师兄师姐们为新同学提出了学习和生活的建议。

(李林博老师发言)

本次新生入学教育专题会,许多新生表示受益匪浅。他们对新闻与传播学院有了更为深入的了解,也对广播电视编导专业的未来充满信心,为日后的大学学习生活打下良好的基础。同学们纷纷表示将努力在这个专业领域里不断成长和发展自己,为实现自己的理想而奋斗。