当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 专业建设 >> 正文

聚焦专业||网络与新媒体专业开展2023级新生入学教育专题会

发布者:陈菁华 张沛[发表时间]:2023-09-22 [来源]: [浏览次数]:

921日下午,新闻与传播学院“2023级网络与新媒体专业新生入学教育”专题会于图书馆L511顺利举办。新闻与传播学院网络与新媒体专业教研室主任万鹏、网络与新媒体专业教师陶岩睿以及全体2023级网络与新媒体学生参与本次会议,本次会议由万鹏老师主持。

(会议现场)

陶岩睿老师从时事热点出发,讲解了舆情监测与分析的重要性并结合新媒体营销与运营理论与同学们进行了简要探讨。通过一系列的案例分析,使同学们对于新媒体的概念以及如何运营新媒体并通过新媒体平台获取流量,最终实现流量变现等新媒体内容生产与运营过程有了初步的了解。

(陶岩睿老师讲话)

万鹏老师从网络与新媒体专业的就业前景为出发点,向同学们阐述了“万物皆媒”的时代,新闻与传播的学科范畴与就业范畴都发生了极大的变化,不应该以陈旧的眼光看待新时代的问题,新传学子的春天已经到来,更需要新媒体人端正心态,潜心求学,迎接挑战。同时,万鹏老师还围绕“网媒专业是什么,网媒专业学什么,网媒专业做什么”三块内容,向同学们精准阐述网络与新媒体专业的学习内容、学习目标以及专业优势,鼓励大家“春已来,城已开,未来可期”,同学们还需一步一个脚印慢慢走。

(万鹏老师讲话)

此次新生入学教育专题会是23级新生由高中时代向大学生活过渡的第一讲,旨在让全体新同学们能够明确自身专业所学内容,把握自身专业学习方向,确立自身专业学习目标。更进一步、更快一步地融入大学生生活,为实现自身理想而不懈奋斗。

(同学们认真听讲)