当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 专业建设 >> 正文

行业专家进课堂||我院举行“品牌战略定位”专题讲座

发布者:陈桐桐[发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为提升课程教学效果,赋能课堂教学,使新闻与传播学院学生更加了解企业品牌定位与塑造,11月7日上午8点,河南金汤山温泉滑雪旅游度假集团有限公司董事长孙旭光先生莅临图书馆701教室,2021级广告学、文化产业管理专业学生聆听了报告。院党委副书记、《品牌策划与管理》课程主讲教师梁广成主持了讲座。

(孙旭光董事长讲话)

报告开始后,孙旭光董事长从自己摆地摊经历讲起,直至今天成长历程,漫谈分享了“企业品牌战略定位发展”的报告。他强调,企业品牌的发展离不开企业负责人的品牌谋划意识、公关宣发意识以及支撑企业品牌发展的营销战略。同时,他多次强调“服务”的重要性,“消费者满不满意对企业的生命来说至关重要,你不能跟消费者玩心眼。成功的企业一定不是为了赚钱去做事情,而是先把事情做好了,把消费者服务好了,赚钱是顺带的事情。” 此次讲座使同学们对“企业品牌战略定位”有了更加深入的了解,同时,也对个人未来发展的方向更加明晰。

(同学们认真听讲)

同时,讲座最后,应梁广成老师邀请,孙旭光董事长就大学生的就业、择业进行了剖析。他着重提到:对于拥有一千多人的公司来讲,博士、硕士、本科学历的员工成为了一种常态,学历不是最关键的,最重要的是大家要有专一的态度,持之以恒甚至变态的态度去完成一件事情,才能把工作做好、做到极致。并鼓励大家珍惜学习机会和大学的宝贵时光,学好本领,提升素养、成人成才。