当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院2023级新生开学典礼圆满结束

发布者:赵子为[发表时间]:2023-10-09 [来源]: [浏览次数]:

10月8日上午10点,新闻与传播学院2023级新生开学典礼在中心会议室隆重举行。新闻与传播学院党委书记奚青梅、院长吕静、党委副书记梁广成、副院长段纳、王冰、娄艳阁,各教研室主任、全体辅导员老师、部分教师代表出席本次典礼,2023级全体新生共同参与了本次活动。典礼由奚青梅书记主持。

(奚青梅书记主持)

(开学典礼现场)

伴随嘹亮的国歌声,23级新生开学典礼拉开帷幕。院党委书记奚青梅首先代表学院向23级新生表示衷心的祝贺,并逐一介绍了出席本次典礼的各位领导和老师,希望新同学能够快速融入大学生活,确立自己的人生目标。随后,吕静院长向在座的新生详细介绍了学院的办学历史、基本情况及面临的机遇与挑战,并鼓励同学们要敢于走出舒适区,抓住每一次学习和实践的机会,保持好奇心、善于发现、勇于提问,同时勉励新同学珍惜四年的大学时光,树立崇高理想、明确人生价值,用所学与热爱创造未来的美好明天。

(吕静院长讲话)

教师代表发言环节,李沅擎老师用“风起于青萍之末,浪成于微澜之间”这句话来鼓励新同学,同时指出无论是独自料理生活起居,还是学习融入集体生活,亦是适应节奏紧凑的课程安排,想要实现理想的大学生活,同学们都需要脚踏实地、不惧困苦迷茫,也希望同学们时刻不忘平院精神、新传精神,做一个奋发有为的平院新传人。

(教师代表李沅擎老师发言)

2023级新生代表张郸丹在发言中畅谈自己对大学及新闻传播的理解和感悟,表示大学是让自己成长和独立的过程,对即将到来的大学生活充满期待。

(2023级新生代表张郸丹发言)

随后,学长学姐代表集体朗诵《新时代平院学子新时代中国青年》,以真诚的话语,饱含情感地抒发新传学子的责任与自豪。最后,开学典礼在全体新生关于个人与时代的宣誓中落下帷幕。作为2023级新生开学第一课,本次开学典礼旨在帮助新生对院系有更为深入充分的了解,以良好的状态适应即将到来的大学生活。