当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 资助工作 >> 正文

新闻与传播学院开展2023年寒假线上家访工作

发布者:[发表时间]:2023-02-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,切实了解家庭经济困难学生实际情况,2月9日上午,新闻与传播学院组织开展了寒假线上家访活动。新闻与传播学院党委书记奚青梅,院长吕静,党委副书记梁广成,专职辅导员郝晓蒙及2020级网络与新媒体二班赵海英同学参加了家访活动。活动由党委副书记梁广成主持。

在这次活动中,我校领导郑东丽副校长因公务未能参会,学院党委副书记梁广成受她委托,首先向学生和家长送去问候,并对该生的家庭情况,学习情况等方面进行家访。

奚青梅询问了赵海英同学及其家人的身体情况和生活情况。随后,赵海英同学简要汇报了在学院资助管理中心的工作情况以及在校的生活、学习情况,在了解到赵海英同学有考研的想法后,奚青梅与吕静都为她提供了考研方面的建议,并鼓励她继续努力拼搏,严格要求自己,争取考取一个理想的院校。

在了解赵海英同学的家庭困难情况后,梁广成向她讲解了研究生阶段的资助政策及奖学金政策,为其答疑解惑。

最后,赵海英妈妈对学校领导、老师给予孩子的关心关爱及培养教育表示感谢。赵海英同学也表示一定努力学习,为学校和学院争光添彩。

此次家访活动搭建起了学校、家庭之间的连心桥,为建立有效沟通、促进家校互动、形成育人合力奠定了良好基础。新闻与传播学院也将不断探索、优化家访工作机制,持续推进精准资助育人工作,全力为新传学子的健康成长和全面发展保驾护航。