当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 资助工作 >> 正文

我院开展资助两节课之毕业生助学贷款还款教育活动

发布者:[发表时间]:2023-06-01 [来源]: [浏览次数]:

5月31日下午,我院辅导员金安怡老师在图书馆L601对我院19级助学贷款的学生开展资助两节课之毕业生助学贷款还款教育活动。

活动分为两个部分。首先金老师向毕业生们讲解了征信知识和还款知识,带领大家学习了《支付宝还款操作指南》,又用几个小案例向同学们说明了贷款违约的后果,如:贷款会限制报考公务员、事业单位;影响贷款购房,买车等高消费活动。随后,金老师向同学们强调了诚信的重要性。“人无信而不立”诚信是中国人最重要的品质,金老师要求大家在本子上写下诚信还款誓言,鼓励大家用实际行动来践行合格大学生的责任与担当,争做讲诚信、讲文明、讲道德的大学毕业生。