当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 资助工作 >> 正文

新闻与传播学院开展2023级新生资助政策宣讲课

发布者:[发表时间]:2023-09-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实国家资助政策,提高资助政策知晓率,促使新生深入了解资助政策,减轻新生家庭经济负担,助力其梦想,实现精准识别精准资助,切实构建育人质量提升体系,把“扶困”与“扶智”“扶困”与“扶志”结合起来,确保每一位学生都能顺利完成学业。9月20日19:00,新闻与传播学院于图书馆L501面向2023级全体新生开展资助政策宣讲课。本次政策宣讲课由辅导员金安怡老师主讲,2023级全体同学参加。

会议开始,金安怡老师就家庭经济困难学生认定程序和界定标准进行了深刻解读,详细讲解了高校助学地贷款、生源地贷款期限额度,并对贷款所需要的相关材料、还款利息、违约处理和贷款展期进行宣讲。然后金安怡老师就新生入学资助项目,如绿色通道、新生入学大礼包等内容进行讲解,其次介绍了国家助学金、国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评选标准,并提醒全体新生在河南省高校学生在线服务系统录入信息。

资助宣讲活动是我院落实国家资助政策宣传工作的重要举措,也是确保广大学生利用国家政策提升自我的重要途径。此次宣讲活动帮助23级新生更加系统了解了国家学校学院目前的资助政策,增强了学生对国家资助政策的认识,新闻与传播学院将继续努力构建有助于学生成长成才的资助育人模式,真正发挥资助鼓励先进、助学帮困的作用。