当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 校企合作 >> 正文

网易(平顶山)联合创新中心来我院考察洽谈校企合作

发布者:[发表时间]:2023-09-06 [来源]: [浏览次数]:

9月5日上午,浙江省甘肃商会常务副会长、网易(平顶山)联合创新中心负责人黄平,以及网易(平顶山)联合创新中心执行总经理陈龙、项目总监常白婷、政企合作总监王钰、招商部招商总监林琳、项目专员穆畅一行6人来我院考察交流,洽谈校企合作及产业学院建设工作。双方在图书馆608会议室举行校企合作洽谈会,新闻与传播学院院长吕静主持,学校招生就业处处长赵伟杰、地方合作处社会服务部陶岩睿,新闻与传播学院副院长娄艳阁以及党政办、教科办负责人参加。

洽谈会上,吕静代表新闻与传播学院对黄平一行来院考察交流表示欢迎,介绍了我院的发展概况,以及在人才培养、校企合作方面的成果。她表示,新闻与传播学院立足地方服务社会,积极实践校企合作、产教融合的育人模式,着力于高素质综合性应用型新闻与传播类人才的培养,与网易公司的相关业务高度匹配,希望双方能够依托校企合作、产业学院建设,积极在人才互通、资源共享、项目开发、人才培养、创新创业等方面展开深度合作。

黄平代表网易(平顶山)联合创新中心介绍了该公司的发展理念、优势及特色,着重解读了该公司产业学院的建设规划及思路,以及近年来与全国各高校合作建设产业学院的成果。他表示,新闻与传播学院办学特色鲜明,应用技术型人才培养效果明显,网易(平顶山)联合创新中心可以与学院在多个领域展开深度合作,希望通过校企合作、产业学院建设等方式,实现企业发展与学院人才培养的双赢目标。

赵伟杰处长介绍了学校创新创业工作的基本情况,希望双方积极推进产业学院落地建设,能够在学生就业、人才培养、创新创业等方面寻求更多的合作共赢点,尽快达成校企合作意向,全面开展实质性合作。

陶岩睿就《平顶山学院校企合作框架协议》的相关条框,向来访客人做了解释和说明。

洽谈会结束后,在赵伟杰、吕静、娄艳阁等的陪同下,黄平一行实地考察了我院的实训实验室以及校企合作、学生创新创业工作室,给予充分肯定,并表达进一步开展合作的意愿。