当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教研教改 >> 正文

行业实践||我院行业教师带领学生参加任继伟陶瓷艺术作品展的布展活动

发布者:李瑞婷[发表时间]:2023-10-09 [来源]: [浏览次数]:

近日,新闻与传播学院肆月广告工作室成员在行业教师罗翔老师的带领下到平顶山市文化艺术中心参加由平顶山市委宣传部、市文化广电和旅游局主办的“瓷国钧声”任继伟陶瓷艺术作品展的布展活动。

展会介绍

此次展览分追根溯源、百年传承、唐钧作品、宋钧作品、大国工匠艺术瑰宝5个部分,分别从不同时期、不同烧制方式来展示钧瓷别样之美。所展示的百余件钧瓷均为任继伟从业50年来烧制出的经典之作。我院肆月广告工作室成员们在此次的展会活动中主要担任了布展和拍摄工作。

校外课程实践

9月22日至9月24日,行业教师罗翔老师带领肆月广告工作室的成员们走出校门,前往平顶山市文化艺术中心参加布展活动。整个活动期间,罗翔老师一直耐心指导同学们布置展会内容和现场拍摄工作。在他的指导下,同学们不断进行实践探索,提高了自身的实际操作能力。

(罗翔老师指导学生工作)

布展活动主要为设计展示内容和布局,这就要求同学们具备一定的创意能力。此次实践活动,同学们的主要任务是对展览场地进行空间布局和装饰包括展览展示区域、展示柜、展示架等的摆放和布置,以及展览背景板、灯光等的设置。通过参与此次的布展活动,同学们培养了自己的创意思维和创造力。

(肆月广告工作室成员工作照)

展览布置过程中经常会面临一些不可控因素,为克服这些难题,同学们需要具备专业的知识和技能,同时也需要积极地与相关方进行沟通和合作,了解各方的需求和期望,向他们清晰地传达自己的想法和展示内容。在整个活动的开展过程中,团队成员之间积极沟通交流、齐心协力,共同配合主办方顺利完成了相关工作。

总结与感悟

21广告李瑞婷

在此次的布展活动中,我主要负责物品的采买和拍摄宣传物料等工作。通过此次的布展活动,我不但学习了钧瓷文化还锻炼了自己的策划和沟通协调的能力。同时,在罗老师的指导下,也发现了自己在活动拍摄方面的不足。之后,我将继续学习,反思和改进自己的不足之处,为未来从事广告行业和策划广告活动积累更多的经验。

(肆月广告工作室成员李瑞婷工作照)

21广告徐梦源

我有幸参与了这场在市文化艺术中心举办的钧瓷会展。首先,我了解到了任氏钧瓷的历史背景,制作工艺和文化内涵,美育得到了培养;其次,我学到了不同钧瓷摆放的知识;重要的是,我的统筹能力和团队合作得到了很大提升,同时我也会在以后的生活和学习中努力改进自己的不足并提升自己,为未来的工作积累更丰富的经验。

(肆月广告工作室成员徐梦源工作照)

此次的课外实践活动为广告学专业的学生提供了一个的学习和成长空间。通过参与实践,学生们深入了解了广告行业的工作流程和职业要求,不仅增强了他们的专业知识和技能,更重要的是培养了他们的职业素养,包括沟通能力、团队合作精神、创新思维等方面。这些素质将在未来就业市场中为他们赢得更多竞争优势。

同时,这次实践活动也让学生们更加清晰地认识到自己所学专业的实际应用和职业发展方向,帮助他们未来做出更明智的职业规划和决策。总之,这次课外实践活动对于广告学专业的学生来说是一次难得而宝贵的经历,将对他们未来职业道路产生深远影响。