当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学工作 >> 正文

我院成功举办2016级网络与新媒体专业全媒体创作展演

发布者:[发表时间]:2019-10-29 [来源]: [浏览次数]:

9月24日晚上七点,我院在图书馆6楼演播厅举办2016级网络与新媒体专业全媒体创作展演。新闻与传播学院副院长吕静,新闻学教研室主任赵鹏老师,16级辅导员王亚珂、郝晓蒙老师,专业老师常民强、王嘉璇、张玉华、芮雪伊以及2017、2018、2019级网络与新媒体专业同学参加了此次全媒体创作展演。

新闻与传播学院副院长吕静代表院系领导班子致辞,她表示网媒专业作为新兴专业,是当下媒体发展的趋势所在,同学们今后的平台更加宽广,也更富有挑战力。希望同学们能够在飞速变革的媒体格局中,找准自己的定位,确定今后的发展方向,做一名具有时代精神、格局宽广、懂技术、能实践,不负使命,书写时代的新时代传媒人。同时,期待同学们在演出中的精彩表现,并预祝汇演圆满成功。演出在激情四射的开场舞中拉开了帷幕。小品《垃圾新分类》,紧密结合时代潮流,幽默又炫酷,赢得了观众的一致掌声。由张伟、范芷凝等同学带来的情景剧《无形利刃》,用真实生动的语言向同学们讲述了一个因错误舆论而引发悲剧的故事,揭示了坚持正确舆论的重要性。幽默风趣的新闻播报《乱七八播》,在结合流行因素的同时,集笑点、泪点于一体,让同学们深入感悟媒体人的日常工作和注意事项。16级网媒班班委用饱满的热情和激昂的语调朗诵《我爱你祖国》,表达对祖国母亲深深的祝福之情。小品《还珠格格》,创意新颖,给同学们来了一大波回忆杀。情景剧《热搜》,再现了一个刚入行的新记者逐渐成长的故事,表现出职业操守对传媒人的重要性。由洪丽莎、燕昊宇、张伟同学带来的歌曲串烧《最美的太阳+说好不哭+野狼disco》,赢得阵阵掌声,将演出推向了高潮。小品《你好媒体人》,自创自演、激情澎湃的说唱,瞬间吸引了在场同学们的眼球。情景剧《我们毕业了》,通过两个大学时光里的回忆片段,表达了16级网媒同学对大学生活深深的留恋和不舍之情。大合唱《再见》,表达出他们对毕业的伤感、对未来的憧憬、对老师和朋友的不舍。演出最后,16级网媒专业辅导员和专业老师对网媒专业本次演出表达了充分的肯定和赞扬,并希望同学们不忘初心,向着更远、更高的方向迈进,成就属于自己的辉煌人生。

此次全媒体创作展演,16级网媒同学们结合专业内容,以真切的表演、新颖的创作、丰富的内容和现代化的演出方式来演绎青春、纪念青春,这也是我院网络与新媒体专业教学的一个重要环节,是对学习成果的全方位展示,对于提高学生专业素质,锻炼个人能力,调动学生的专业学习兴趣等方面有积极的作用。同时,这也是我院第一届网络与新媒体专业展演,是一个良好的开端,为以后网媒专业的展演提供了借鉴和指导作用。过去的匆匆岁月,记忆中留下的是动人的青春。祝福所有16级毕业生在今后的岁月中扬帆起航,谱写更加灿烂辉煌的明天。