当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学工作 >> 正文

我院吕静院长参加(第十二届)河南社会科学学术年会分会暨首届河南省高校新闻与传播学院院长论坛

发布者:赵娜[发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

10月21日,(第十二届)河南社会科学学术年会分会暨首届河南省高校新闻与传播学院院长论坛在郑州市紫荆山宾馆成功举办。此次活动由河南省社会科学界联合会、中原工学院主办,河南省社科联学术传播中心、河南省传播学会、中原工学院新闻与传播学院协承。来自全省各大高校的院长及近百名全国各地的专家学者汇聚一堂,共同探讨“智媒∙教育:新闻传播人才培养”。开幕式由河南省传播学会会长,河南大学新闻与传播学院原院长,李建伟教授主持。河南省社科联党组书记、主席李庚香,浙江传媒学院新闻与传播学院院长、教授李欣,南京大学国家级传媒实验教学示范中心主任、教授白净作主旨发言。

本次论坛分两个阶段议程,第一阶段宣读河南省传播学会传媒技术专业委员会成立的决定并表决会长,副会长,秘书长候选人名单,随后进行了授牌仪式和聘书的颁发。平顶山学院新闻与传播学院当选为河南省传播学会传媒技术专业委员会常务理事长单位。

第二阶段来自省内高校的新闻传播学院院长和业内专家共16人围绕智媒时代新闻传播人才的培养做主题发言。我院院长吕静教授发表了题为“人工智能时代新闻传播教育的变与通”的主题演讲。吕静院长围绕媒介技术的变革给新闻传播教育带来的影响阐述了目前地方应用技术型大学普遍存在的教育困境,并结合我院发展状况提出了人工智能时代新闻传播教育的重构路径。吕静教授的精彩发言得到了与会专家的一致好评。

我院赵鹏、赵娜两位教师共同参会学习,与各高校专家学者进行广泛的交流,共同探讨未来新闻传播人才的培养。

本次会议的召开为河南省新闻传播学界搭建了优质的学术交流平台,同时也为河南省新闻传播学相关领域的人才培养和科学研究提供了巨大助力。