当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学工作 >> 正文

我院展开“网络舆情时期公共危机舆论导向对策”主题讲座

发布者:张志佟[发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化我院学子对网络舆情的认识,增强媒体传播应用能力。11月9日下午博士“学术讲堂”继续开讲,新闻与传播学院院长吕静于图书馆L501为2023级网络与新媒体专业学生开展题为“网络舆情时期公共危机舆论导向对策” 主题讲座。

(吕静院长发言)

会上,吕静院长从实际出发,结合时事热点,生动形象地向同学们分享了“什么是网络舆情”“提高面对媒体能力的必要性”以及“在网络舆情时期面对突发性公共事件的应对策略”。

其中,围绕“公共事件的应对策略”她详细讲解基于媒体特点变化而对应采取的具体行动方法。讲座最后,吕静院长指出,针对网络舆论的影响力,传播特点,以及传播中存在的问题,网络与新媒体专业的同学,应具备处理网络舆情的能力和素养,在尊重客观事实的基础上,坚持以人为本。

(吕静院长就网络问题深入分析)

本次讲座,进一步深化网络与新媒体专业同学对于网络舆情、公共危机等相关学科专业知识的理解,为后续各类专业课程学习,以及所选专业的诉求有了更为全面的了解与认识。

(同学们认真听讲)