欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

中心简介

2004年学校升本以来先后设立了播音与主持艺术专业、广播电视编导专业、广播电视学专业、广告学专业、文化产业管理专业、戏剧影视文学等多个传媒类专业。传媒类专业培养具有较强实践能力和创新能力的复合型应用传媒类人才,为加强学生实践能力和创新精神的培养,学校在原有影视后期制作实验室、电视演播室的基础上,陆续建设了播音主持实验室、摄影摄像实验室、影视后期制作实验室等。2009年,整合相关实验室资源,建立了广播电视实验教学中心;2010年,中心被确定为校级实验教学示范中心;2012年,中心被确立为河南省省级实验教学示范中心。

近年来,广播电视实验教学中心围绕传媒类专业人才培养需要,不断加大投入力度,完善实验中心的功能,使实验教学中心建设得到快速发展。目前,实验中心下设四类十一个专业实验室以及两个校内实践基地,总建筑面积达1385平方米,设备总数为1140台,设备总价值770万元,基本满足了广播电视类四个专业的实验教学和全校大学生进行课外创新项目实验的需要。