欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

新闻与传播学院教工党支部开展“党课开讲啦”主题党日活动

2020/06/29

为深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,根据平学院组文〔2020〕17号《关于开展“党课开讲啦”活动的通知》文件精神,6月18日下午,新闻与传播学院教工党支部通过线上专题学习、钉钉视频会议和学习心得交流等多种形式开展“党课开讲啦”主题党日活动。

 

 

 

下午15时,新闻与传播学院教工党支部,通过线上视频会议,召开了专题学习。       

教工第一党支部书记张玉华老师,首先带领大家重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”重温那熟悉的入党誓词,重温那段波浪壮阔的革命岁月!疫情期间,大家虽不能如往常一般,在熟悉的会议室开展主题党日活动,但通过线上重温入党誓词这种特殊方式,同志们深深感受到身为一名中国人的幸福和身为一名中国共产党员的荣耀,更加坚定了社会主义理想信念,更加坚定中国特色社会主义制度自信,更加坚定中国特色社会主义道路自信。

 

“党课开讲了啦”主题党日活动,围绕“制度优势:十三个坚持”展开,教工第一党支部书记张玉华老师从“坚持党的集中统一领导”、“坚持人民当家作主”、“坚持全面依法治国”到“坚持全国一盘棋”、“坚持独立自主和对外开放相统一,积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献的显著优势”展开讲述。

 

教工第二党支部书记郑来老师,围绕着疫情期间,中国与美国,对待人民的不同态度讲述了制度自信,通过疫情,我们更加深刻地认识到,资本主义制度是为资本服务的,中国特色的社会主义制度是为人民服务的,这有着本质的区别!中国特色社会主义制度的为“人民”性,绝不是资本主义制度的“逐利”性所能比拟的。

 

“党课开讲啦”专题学习后,大家展开了热烈的学习心得交流。娄艳阁老师谈到,疫情期间,深切地体会到中国特色社会主义的制度优势,全国上下一盘棋,听指挥、守安排,共克时艰。身在湖北武汉的刘立成老师,更是结合自己身边事,讲起社会主义制度下人民的安全感。“一个也不放弃”,是我们对待所有中国人民的态度。因为人民至上,生命至上,为了人民的利益,可以不计成本,不畏苦难。

 

宋红豫老师用一种更形象的方式诠释了自己对这次主题党日活动的理解,她说制度自信,让她深深地感到作为一名中国人是多么幸福,作为一名中国共产党员是多么的光荣,她不仅要从精神上感到幸福,还要用自己的实际行动为祖国的建设增砖添瓦。

吕静老师从祖国强大和制度自信,带给人民的幸福感,谈到了学校和院系的发展。吕老师说到,集中力量办大事,是我国国家制度和国家治理体系的显著优势。具体到我们的工作中,我们也要把个人的奋斗与集体的奋斗结合在一起,唯有如此,才能上下拧成一股绳,讲好每节课,站好每个岗,为院系的发展、学校的建设、祖国的富强,贡献自己的力量。

 

  通过这次专题学习和讨论,新闻与传播学院教工党支部全体党员更加深刻认识到中国特色社会主义制度来之不易、弥足珍贵,必须倍加珍惜;中国特色社会主义制度具有强大生命力和巨大优越性,必须坚定制度自信。