新闻与传播学院学生党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋” 线上主题党日活动

2020/07/16

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步强化党员的党性意识和责任意识,铭记入党初心,激发学生党员热情。7月14日晚7时,新闻与传播学院党总支学生第一、二、三党支部在钉钉会议群举行“牢记初心使命、争当出彩先锋”线上主题党日活动,活动由学生第二党支部书记郝晓蒙老师主持,我院全体学生党员和学生第一党支部书记苏小玲、学生第三党支部书记赵珊珊老师参加。

首先,在郝老师带领下,大家起立共唱国歌。然后,郝老师上“建党99周年,跟着总书记学党章”微党课,在党课讲解中,郝老师要求全体学生党员将学习党章作为党员学习的基本功,这个功课不仅要经

常做,更要原原本本的学、反反复复学,做到知其然,将党章内容牢记于心。之后,郝老师为大家分享了“习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信”,在分享中,郝老师以“志不求易者成,事不避难者进”鼓励广大学生党员要做勇于奋斗的新青年、做甘于奉献的新一代。郝老师结合抗击新冠肺炎病毒疫情期间的先进事迹,鼓励大学生党员遇到困难要勇往直前,争做出彩先锋。

接 着,郝老师和党员同志重温入党誓词,使广大党员牢记承诺,不忘党员的责任和义务,发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性,进一步强化党的观念,增强党员在党意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。

最后,根据议程安排,各党支部党员同志根据“习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信”内容,结合当代大学生的责任与使命,展开讨论,并撰写感想。

本次党日活动的开展,使全体学生党员思想上受到了深刻的洗礼,大家纷纷表示共产党人是讲奉献、讲党性的,作为青年大学生党员,要坚定理想信念,强化党性修养。共产党员的理想信念和精神追求体现在工作和生活的方方面面,我们要不忘入党誓言,牢记党章要求,努力争做合格优秀的共产党员。