新闻与传播学院党总支召开“聚焦‘十四五’ 奋斗新时代”主题党日活动

2020/12/24

为了进一步落实十九届五中全会精神,坚定不移落实新时代党的组织路线,2020年12月24日下午3时,新闻与传播学院党总支教工第一、二党支部在图书馆608会议室召开“聚焦‘十四五’ 奋斗新时代”主题党日活动。本次党日活动由新闻与传播学院党总支书记奚青梅主持,我院全体全体教工党员、群众参加。

首先,奚书记带领大家回顾了进入12月以来,我院的党员组织生活的落实情况。我院在12月9日组织全院师生党员,集中观看学习《河南省四史竞赛》、《为了和平》纪录片等。进入12月以来,我院顺利召开了接收预备党员与预备党员转正大会,为我院党支部的发展注入了新鲜的血液。我们的基层党组织生活正在一步步扎实的开展,我们的党员同志们,在推动我院教学、科研、安全稳定等方面都在积极的贡献自己的力量。

接着,奚书记带领全体教师学习十九届五中全会精神,奚书记从“全会重大意义”、“全会重要成果”和“全会主要精神解读”三个维度对党的十九届五中全会精神进行了全面系统的讲解。奚书记提出要紧密围绕十九届五中全会精神要求,新时代新阶段的发展必须贯彻新发展理念,广泛听取师生意见,做好今后5年乃至更长时期的我院的发展规划,不断推动我院育人水平的高质量发展。

随后,在奚书记的主持下,我院教工第一党支部书记张玉华老师、教工第二党支部书记郑来老师,学生第一党支部书记苏小玲老师、学生第二党支部书记郝晓蒙老师、学生第三党支部书记赵珊珊老师依次就2020年的基层党建工作进行述职。五位党支部书记将各自带领党支部在思想政治建设、意识形态建设、基层党组织制度建设、教工党支部双带头人建设、样板党支部建设等方面所取得的成绩进行了梳理,并对各党支部存在的部分亟待改进的问题进行分析,充分展示了我院基层党支部书记在基层党建工作中认真履职负责,敢于冲锋在前的共产党员品格。在述职后,开展了党支部书记述职评议。

活动最后,奚书记强调,未来5年,我们要坚定不移贯彻新发展理念,不折不扣落实“十四五”院系发展规划,在发展中全体教师要有迎难而上、勇于奋斗的品格,要有未雨绸缪防范化解重大系统性风险的能力,主动做到不断增四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”,把中央精神、校党委决策部署与院党总支的要求安排有效统一,将社会发展蓝图与教师个人发展、教学水平提高、科研能力提升、服务地方能力提升紧密结合。

通过此次主题党日活动的开展,全体教师党员纷纷表示,学习让我们更加坚定了对未来的发展信心,后期将进一步认真领会十九届五中全会精神,真正用以武装头脑、指导实践,增强工作主动性和创造力,自觉把个人发展融入学院、学校与国家的发展大局。

2020年12月25日下午1时,新闻与传播学院党总支学生第一、二、三党支部在图书馆608会议室召开“聚焦‘十四五’ 奋斗新时代”主题党日活动。本次党日活动由新闻与传播学院学生第三党支部书记赵珊珊老师主持,我院全体学生党员参加。集中学习十九届五中全会精神,并对2020年学生党建工作进行总结与评议。部分优秀党员、积极分子代表做2020年度成长报告,并对2021年提出了新的展望。