欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

我院召开女生安全教育会

2014/09/26

为了加强女生各方面的安全意识,增强女生的自我保护意识和能力,促进女生身心健康发展。9月25日下午2:30,我院副院长段纳和盖伟老师在4106教室为2011级即将实习的女生召开安全教育大会。

由于近期社会上出现大学女生失踪现象较为频繁,为加强女生自我防范意识,盖伟老师通过一个个实例告诫女生要注意自身安全,在社会求职过程中要提高警惕,以免上当受骗。要求女生要理性看待问题,不要冲动,不要贪图小便宜,要提高抵抗诱惑的能力,在遇到问题的时候要灵活应对,要及时与老师保持沟通。副院长段纳告诫女生要自尊自爱,独立自强,不要被爱情冲昏头脑,不要过早的陷入家庭的漩涡,要分清明确自己各阶段应该做的事情。要学会在自身安全受到威胁时用法律武器保护自己。

会后,女生们纷纷表示在今后的学习工作生活中要学会保护好自己,时时刻刻将安全放在心上,让自己的青春过得健康、快乐。