欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

关爱老人 奉献爱心

2012/10/22

为提高学生综合素质,10月21日下午,新闻与传播学院志愿者服务队一行20多人带着精心准备的礼物来到福寿苑老年公寓,为老人们献上衷心的慰问与关爱。

下午2点,20多个志愿者已乘车到达目的地,和负责人简单沟通后,他们就分批到达不同的房间。探访过程中,有些老人们由于年龄稍大,听力差,志愿者们就提高自己的声音与老人们认真的交流。随后,志愿者们把自己带来的水果进行冲洗、剥皮,亲手送到老人的手中。在热情、活泼的气氛感染下,老人们也谈到自己早年学习工作经历,志愿者们获益匪浅,深知今天的幸福生活来之不易,都暗下决心要珍惜青春时光好好学习,将来为社会的建设贡献自己的一份力量。两个多小时的探访中,敬老院满了温馨与暖意,爱的暖流在同学们和老人之间传递和蔓延。临走时,志愿者们跟老人们合影留念,老人们拉着学生的手不舍得放开,并一个劲地叮嘱:一定要经常来敬老院坐坐。

老吾老以及人之老,要求我们大学生不仅仅要关爱家里的爷爷奶奶,所有的老人都需要我们去关爱。通过这样的活动,培养学生们敬老爱幼的美德。同时,也让老人们感受到浓浓的社会关爱之情。