欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

我院荣获第二届大学生辩论赛冠军

2012/12/21

12月19号,由共青团平顶山学院委员会主办的“学习十八大,口辩天下事”第二届大学生辩论赛在我校中心会议室落下帷幕。

从11月16日起,经过初赛、复赛、半决赛的激烈比拼,我院与文学院从十六支参赛队伍中最终走到了决赛,并争夺本次比赛的冠军。双方就“经济发展与环境保护能否并行”这一话题展开激烈辩论。本次辩论赛首先由双方陈述各自的观点。接着,双方一辩为本场辩开篇立论,然后由双方二辩进行反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时赢得场下的阵阵掌声。比赛的第三环节自由辩论把本场辩论推向了高潮。面对文学院的引经据点,旁征博引,我院辩手们反应迅速,一次一次化险为夷。最后,在经过激烈的言辞对抗之后,双方代表总结最后陈词。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,但又又不失风度,为大家带来了一场精彩而又紧张的辩论赛。

比赛结束后,评委们对本次辩论赛进行了点评,肯定了双方辩手的能力,并最终宣布新闻与传播学院获得了本届辩论赛的冠军。此外,我院辩手宋怡璇同学也获得了本届辩论赛“最佳辩手”的荣誉称号。