欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

学习雷锋好榜样 争做文明新传人

2013/03/11

值此毛主席“向雷锋同志学习”题词50周年之际,为了更好地弘扬雷锋精神,3月5日晚7:30,新闻与传播学院团总支在图书馆513教室举办了以“学习雷锋好榜样,争做文明新传人”为主题的学习雷锋精神倡议动员活动。新闻与传播学院党总支书记张庆元、团总支书记盖伟、09级辅导员林春升以及全体学生党员、学生干部近二百人参加了本次活动。

本次活动由团总支书记盖伟老师主持。首先,盖老师强调了开展学雷锋活动的重要性并对活动提出了具体的要求。接着,学生代表马东娇同学宣读了学习雷锋精神倡议书。随后我院党总支书记张庆元作“当代大学生应如何积极弘扬雷锋精神”的报告。张书记从雷锋当时的生活背景及艰苦奋斗精神说起,激励同学们以雷锋为榜样,树立远大的目标,勤勤恳恳、踏踏实实,倡导同学们要始终怀有一颗乐于助人、勇于奉献的心,做新时代合格的大学生。报告中,张书记还特别强调了遵纪守法的重要性,希望同学们以史为鉴。报告会之后进行了“学习雷锋好榜样,争做文明新传人”的签名活动。

此次学习雷锋活动,对于正处于大学时代的同学们来说意义非凡,虽然雷锋同志已离我们远去,但是雷锋精神却永远激励着一代又一代的人们,他的优良品质和精神值得我们当代大学生传承和学习,《学习雷锋好榜样》的歌声将会永远嘹亮。(通讯员:韩晴)