欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

我院组织开展新生宿舍安全大检查活动

2020/10/01


按照学校《关于2020年国庆节、中秋节放假安排的通知》要求,为落实好节日期间学生教育管理工作,不断强化学生安全教育意识。930日晚9:30,我院2020级积极组织代理班主任前往各宿舍开展安全大检查活动,检查由2020级新生辅导员郝晓蒙老师带队进行。

郝老师和各位代理班主任首先来到6号楼,带领大家深入到每间宿舍,点名并了解新生的生活状况,通过查看和交谈,检查是否存在偷用大功率电器的情况,并多次叮嘱学生一定要守规矩,拒绝使用大功率电器。另外,郝老师了解了学生住宿条件及生活所需,积极叮嘱学生要树立好安全防盗的意识,凡事要做到防患于未然,谨防上当受骗。在军训期间,郝老师还叮嘱学生要做好自我防护,多喝热水,多备常用药,确实因身体原因的要及时报告、请假,切实保护好学生自身。最后,郝老师又强调了宿舍卫生情况。他说到,宿舍是学生的第二个家,每一位同学都有义务去做好卫生工作,努力为大家创造一个良好的生活和学习环境,从而度过一个有意义的大学生活。

通过检查发现,我院在宿舍安全、卫生上仍存在较多的问题,下一步我院会积极组织辅导员老师继续深入宿舍,下沉到学生生活当中去,为创造学习型宿舍、标兵型宿舍、文明型宿舍继续努力。