欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

我院积极开展暑期家访和资助宣传实践活动

2020/08/25


根据学校的有关要求,为始终贯彻落实好我校家访特色品牌活动等有关精神,我院在学校指导下,组织协调各年级辅导员积极利用线上沟通、线下走访等形式开展家访品牌特色活动和资助宣传实践活动。

822日,我院团总支书记苏小玲老师前往洛阳开展实地家访活动。在开展家访活动中,她积极准备,在确实做好自身安全的同时,努力将家访工作做到周到、安全,苏老师结合学生工作,积极宣传党和国家资助政策,全方位解读了疫情时间,我校和国家对政策的调整。家访过后,学生家长对于我院的家访工作表示肯定,并希望学院老师能和老师多去沟通、多去关注学生的生活和学习,家、校共同努力为学生创造更好的学习条件。另外,出于疫情防控形势的需要,我院辅导员焦乐晓、赵珊珊、郝晓蒙老师分别采用线上家访的形式进行,他们积极向学生宣传防疫政策,也向家长表达了学院对学生的关怀和帮助。考虑到学生在家学习的状况,他们鼓励学生多坚持,多掌握方法学会自主学习,从而提高效率,为开学积极做准备。

当前,全国的防疫安全形势仍然严峻,各个高校都在有条不紊的为开学做着前期准备,目的是为了在做好疫情防控,将病毒彻底隔离在校门之外,绝不让病毒有机可乘,为营造出一个安全、和谐、美丽的平顶山学院而不断努力。