欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

我院积极开展新生安全教育活动

2020/10/24


为切实提高大学生安全防范的能力,增强安全意识。我院在1022日晚19001306举办新生入学安全教育活动,活动由辅导员郝晓蒙老师主讲,2020级广播电视编导专业和网络与新媒体专业学生参加。

首先,郝老师向大家通报了3起近期发生在学校中的火灾事故,充分让大家认识到火灾带来的巨大危害。在宿舍安全上,郝老师就宿舍如何防范火灾做了细致的讲解,通过列举上海商学院宿舍发生火灾后,4名女生跳楼身亡等案例,指出了宿舍火灾的发生主要原因是部分同学无视校规校纪,违规使用大功率电器引起的,再次为学生宿舍安全敲响警钟。

其次,他又针对学生校园自身安全的问题做了说明。他说到,校园安全无小事,无论是校园内还是校园外,都应该本着对自己负责的态度,保护好自己,免受一些不法侵害。

最后,郝老师对校园贷风险安全问题做了强调,指明校园贷、套路贷等不良贷款给学生带来的严重后果,又通过实实在在的视频案例,分析了校园贷的贷款模式,让大家充分认识到校园贷的危害,远离校园贷。郝老师还通过以往的学生工作经验,与同学分享如何预防校园贷,努力做到不信、不传、不用。

通过此次安全教育,同学们学到了许多有关安全方面的知识,切实提高了自己的安全意识,掌握必要的安全技巧,在遇到问题时就能冷静从容的面对。