欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

我院成功举办平顶山学院第七届“助学·筑梦·铸人”活动作品评审会

2020/12/31


为大力宣传国家学生资助政策及成效,充分激励广大受助学生奋发图强、立志成才、感恩奉献,我校积极响应活动号召,动员广大学生积极参与。1230日下午1430,我院在图书馆608会议室举办平顶山学院第七届“助学·筑梦·铸人”活动作品评审会。新闻与传播学院党总支副书记盖伟、文学素质课教研室张玉华博士、新闻与传播学院团总支书记苏小玲、外国语学院团总支书记袁立文、广播电视教研室主任李林博、广告教研室王佳璇、艺术与设计学院辅导员张艺铭、辅导员郝晓蒙共同担任评委。

本次活动以“助学·筑梦·铸人”为主题,“脱贫攻坚、用奋斗书写无悔青春”为口号,旨在评选出短视频、图片、文字作品等三类优秀作品。活动分为院级评审和校级评审两个部分进行。

活动自发布通知以来,共收集短视频作品共77部,图片作品共236幅,文字作品共253篇,其中各学院共推选出优秀短视频作品共36部,优秀图片作品80幅,优秀文字作品95篇。本次评审会旨在通过打分形式,从优秀作品中推选出10部优秀作品,20幅优秀图片作品和20篇优秀文字作品。

活动开始后,郝晓蒙老师逐一播放学生作品,并由马烁同学为评委老师们朗读作品简介。郝晓蒙老师强调,本次评选将分别从作品简介、作品立意、色彩运用、整体效果等多方面对短视频及图片作品进行评分。在短视频作品中,同学们将自己对资助政策、对学校、对国家的感恩意识融入作品中,展示了自己在得到资助、勇敢追梦后,收获的诸多成绩,进一步说明了资助政策对于贫困家庭的巨大助力。其中一名同学在视频中说到,资助政策让自己找到了方向,树立了信心,让梦想不再是梦想,很好的诠释资助政策所带来的实质性成效。通过本次活动,同学们以拍摄视频、制作图片海报、写文章等方式,表达了自己的感恩之情,回顾脱贫历程,支持资助政策,助力脱贫攻坚。评委老师们在评选环节认真观看学生作品,严谨打分,对同学们的作品予以充分肯定。

本次活动充分展现了国家资助政策所达到的巨大成效,说明我校切实将资助政策落地生根,不断发挥其优势,全心全意为学生服务,真正让每一个有梦想的同学都能勇敢追梦,从而达到为学子助学、为青年筑梦、为中华铸人的理想目标。

最终,通过评审,短视频《未来可期》、图片作品《乘梦而航》《筑梦山区》、文字作品《奋斗恰青春 筑梦正当时》等10部作品荣获一等奖,短视频《梦想的梦想》、图片作品《共筑中国梦》、文字作品《我和我的中国梦》等15部作品荣获二等奖,短视频《黑白分明·筑梦铸人》、图片作品《共筑美好生活》、文字作品《逐梦路上,国家为伴》等25部作品荣获三等奖。