欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

我院举行资助“两节课”之国家奖助学金与高校助学贷款

2020/03/09

 

   为了进一步做好学生资助传工作,普及国家奖助学金与高校助学贷款等资助政策,202036日,新闻与传播学院郝晓蒙老师利用钉钉在线平台开展关于“资助‘两节课’之国家奖助学金与高校助学贷款”的知识讲座。新闻与传播学院部分贷款同学参与了本次讲座。

本次宣讲活动的主要内容分为两部分:国家奖助学金与高校助学贷款。首先,郝晓蒙老师详细介绍国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金以及平顶山学院优秀学生奖学金的各项申请条件及奖助金额。从时间截点、提交材料、审核环节、认定方式等内容对相关评选流程做了准确的说明,确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助,成绩优异的学生能够得到相应荣誉。其次,郝老师围绕“什么是高校助学贷款”“如何申请高校助学贷款”、“诚信还款”、“还款救助”这四个方面对高校助学贷款资助政策进行了详细的讲解。尤其是当下疫情形势极为紧张,大多数学生并没有返校复学,家庭条件困难者都可申请高校助学贷款,为贫困学子指出了高校助学贷款的优势以及诚信还贷的重要性,是一次极具有教育意义的活动。

本次宣讲活动,普及了国家奖助学金及高校助学贷款政策,对家庭经济困难的学生提供了帮助,确保新闻与传播学院的每一名学子不因家庭贫困而丧失教育机会,对学校的资助工作起到了积极的作用。