欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

我院举行2020级新生入学感恩教育活动

2020/10/15


1015日,我院在图书馆L608举办举行2020级新生入学感恩教育活动。活动由2020级辅导员郝晓蒙老师主讲,2020级部分专业学生参加。

首先,郝老师以入学教育工作为切入点,讲明大家来到学校的重要意义,他又从当前的复工复产的形势出发,分析了今年2020届毕业生的就业状况,帮助大家认清就业形势,提高大家的认识,教育大家要好好利用大学的时间,积极学习专业知识的同时,更要多看书、多学习,拥有一门一技之长,这样才能更快的适应社会的发展。

接着,郝老师通过列举最美孝心少年中的任立春,讲述发生在她身边的故事,以此感染在场的同学。随后又通过分享视频,教育广大学生要珍惜当下的学习环境,做努力进取、懂得孝敬父母、懂得感恩的大学生。

最后,通过观看视频,学生在情感上受到感染,对于尚处在刚进入大学的学生也具有促进作用,具有很好的教育意义。以此激励我们奋发图强、孝老爱亲,在树立正确目标的同时,努力践行好中国梦,弘扬好社会主义核心价值观。