欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

我院积极开展线上资助宣传工作

2020/07/10


为积极宣传国家资助政策,不断落实国家教育之根本,以绝不让一个学生因家庭经济困难而失学为目标。710日晚,我院在钉钉平台开展线上资助宣传工作,新闻与传播学院团总支书记苏小玲,新闻与传播学院组织员赵珊珊参加会议。会议由毕业班辅导员郝晓蒙主讲,18级、19级部分学生参加。

首先,郝晓蒙老师强调了此次活动的主要目的,是通过宣传国家资助政策,让家庭困难的学生、交不起学费的学生能够在国家的扶持下,积极完成学业,成为国家的有用建设者。接着,他给大家播放了短片《国家助学贷款宣传片》、《国家资助,成就梦想》。片中讲到,要进一步完善各级各类教育全覆盖、奖助贷勤补免多元化的学生资助制度体系,完善国家助学贷款机制,提高自主精准度。这无疑说明了我国资助体系越来越完善,作用和效果越来越明显。

随后,郝老师又指明了诚信的重要性。他先是向大家说明近几年我院高校助学贷款的逾期率,好多学生在不能贷款后才找到学校,一旦逾期或者违约,势必会对自己的终身征信产生影响。他又拿出自己的个人征信报告单,现身说法,告诫所有贷款学生要时刻以“信”为重,切不可在个人信用上麻痹大意。

最后,郝老师向大家指明了生源地贷款和高校助学贷款之间的不同,鼓励大家要积极宣传,动员、关心更多需要帮助的学生,帮助他们顺利完成学业。接着,他又针对高校助学贷款的主要问题进行了解答,也对国家奖助学金的具体评选办法做了说明。