欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

我院“三下乡”社会实践团队召开第二次工作例会

2021/07/13

7月12日晚8:30,我院暑期社会实践团在皂角树村党群服务中心二楼会议室召开第二次工作例会。会议由郝晓蒙老师主持,全体实践团成员参加。

         


会议伊始,郝晓蒙老师对今天的工作进行了总结。随后,他从四个方面为大家召开本次例会。首先是洗澡问题,此次“三下乡”暑期社会实践在生活条件方面有所欠缺,但大家要努力克服、尽快适应,有困难有问题及时反映解决,尽量不要麻烦村民。第二,郝晓蒙老师针对主题团日活动第一课进行总结,要求全体志愿者坚持每天早晨准时出操,提高身体素质的同时,展现了新传学子良好的精神风貌。第三,郝晓蒙老师对爱心帮扶组的实践工作进行了重点分析,今天是爱心帮扶组给孩子们授课的第一天,因学生人数多、年龄差距大,授课的过程充满了困难和挑战,其他各组在做好本职工作的同时,要积极主动地协助帮扶组的教学工作。

会议第四个方面,郝晓蒙老师强调要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,感悟思想伟力,凝聚奋斗力量。要求各个小组在接下来的工作中,都要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,将其落实到学习场景与学习内容中,践行青年价值观,牢记使命,攻坚克难。并计划以此为学习主题开展“三下乡”暑期社会实践主题团日活动第二课。

 


最后,各小组组长汇报了当天的工作完成情况和明日工作计划。郝晓蒙老师对各组这几天的实践工作成果给予了肯定和表扬,接着客观地分析了各组工作时出现的问题和不足之处,然后有针对性地对各组接下来的实践工作提出了建议。


恰同学少年,风华正茂。“三下乡”暑期社会实践不仅培养了志愿者不怕苦、不怕累的精神,还充分贯彻了从群众中来到群众中去这一先进理念。新闻与传播学院“三下乡”暑期社会实践团在皂角树村的时光已即将过半,所有的实践工作都已步入正轨,志愿者们越来越适应这里的生活,各小组之间的默契度和配合度也越来越高,相信在郝晓蒙老师的带领下,志愿者们最终一定能圆满地完成此次实践活动。



通讯员:韩晓燕 韩倩倩