欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

融媒体工作室第一次例会暨选题会

2020/10/30


为使2020级新生进一步了解融媒体工作室,尽快适应工作室的工作环境,10月29日下午4点整,融媒体工作室于图书馆607召开新生第一次例会暨选题会。新闻与传播学院副院长段纳,实验室主任刘飞曼老师,2020级辅导员郝晓蒙老师,工作室负责人赵鹏老师,2018级工作室负责人韩佳睿、李俐、眭丽仪、部分2019级工作室成员以及全体2020级新生共同参加了此次会议。

 

1B8E6E4EFAC4E9D9DA1DECA0316B1C6A.png

(2019级工作室成员以及全体2020级新生)

 

会议初,老师和同学们通过自我介绍对彼此有了初步的认识。随后,新闻与传播学院副院长段纳,工作室负责人赵鹏老师、实验室主任刘飞曼老师、2020级辅导员郝晓蒙老师以及工作室学生负责人韩佳睿发表讲话。赵鹏老师作为融媒体工作室的负责人,主要负责微信推文审核。他针对上一年微信推文出现的问题提供了一些切实可行的解决方案,融媒体工作室运营的微信公众号和抖音账号应该明确自身定位,风格可以更加灵活多变。段纳副院长对赵鹏老师提出的问题进行强调,并表示在纠正现存问题后工作室发展前景会越来越好。实验室主任刘飞曼老师以及2020级辅导员郝晓蒙老师重点讲解了关于工作室设备管理以及借用制度等问题。工作室学生负责人韩佳睿对上一年工作室的日常运行做出了总结。学生们通过聆听以上内容,对于融媒体工作室的定位、师生结构以及设备管理等方面有了更深一步的了解。

IMG_258

{$AM7(E}@9$0X2QB7ZB)VDV

(院长以及老师们发表讲话)

 

随后,2018级工作室负责人韩佳睿、李俐和眭丽仪带领2019级部分学生以及2020级的全体新生开展了选题活动。在选题会中,每个学生都非常认真细心、积极投报。其中,后期部2020级广播电视编导一班的胡许可同学通过以“今天你早睡了吗”这一话题切入引出关于大学生熬夜修仙、作息不规律的问题,并且打算以抖音视频的形式推送来提高大家对于熬夜危害的重视。编辑部2020级播音与主持艺术一班的余春玉通过提出“你相信奥特曼的存在吗?”这一话题来引出不同的人对于二次元世界不同的理解。无论是2019级的学生还是2020级的新生,所报的选题大多都是脑洞大开,另辟蹊径。由此可以看出,大家对于本次的选题会都非常重视。

 

42C27BC7417D98A463D61D892E9F480A.png

(同学积极投报选题)

 

通过融媒体工作室第一次例会暨选题会,使2020级新生深一步了解工作室、尽快适应工作室的工作环境、明确自身后续的工作安排。最后,学长学姐对于本次会议做出总结并希望融媒体工作室因为有了2020级这些“新鲜活力”的注入,可以越做越好。

 

(工作室开展选题活动)