欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

王爽老师应我校邀请开展优酷培训第一课

2020/11/16


为增加同学们的培训和实践机会,11月13日晚上7点,现任阿里大文娱优酷娱乐中心总经理、曾任淘票票运营负责人、秒拍副总裁的王爽、《大象工作室》王向群等六位老师应我校邀请在图书馆L610广播电视演播厅开展优酷短视频培训第一课,新闻与传播学院广播电视编导专业、网络与新媒体专业、播音与主持专业等五个专业的2017、2018、2019、2020级部分学生参加了此次课程的培训。

IMG_256

(王爽老师讲课)

 

IMG_257

(同学们认真听讲)

课程培训前,王爽老师以聊天的方式带领大家了解自媒体的发展现状,并以一件真实的投资案例——“梅赛德斯——奔驰文化中心”向同学们提出问题,随后同学们展开了激烈的讨论并发表了自己的看法,王爽老师针对同学们的发言进行了答疑和补充。

(同学积极提问)

 

(王爽老师解答问题)

课程伊始,王爽老师通过播放短视频《琉璃高甜合集》和《地铁,超好逛》王府井向同学们展示了当代大学生在实习前后的“认知差”的变化,并以此为切入点,介绍了“认知差”的存在是因为技术与成本上的制约、受众的不同、创作者的专业性问题所导致的。与此同时,王爽老师引导同学们去认识自己对新媒体行业存在的“认知差,”并给予同学们“先锋来自年轻人”的殷切期望。

(同学认真听讲)

接着,王爽老师以实战团”“关于”“英特尔的丧钟和无法感知的5G”“机会在哪里四个方面进行了精彩的讲解,并鼓励同学们去认知世界,去感受世界,去建立意识。

课程最后,我校2017级学生,播音与主持专业的王宁宁和广播电视编导专业的宫晓卓上台发言,并向同学们分享了她们在实习期间精彩的生活与工作,同学们积极主动地向她们提出自己不知如何平衡学习与工作的问题,她们表示,目前在学习阶段的同学不需要着急,现在应该珍惜学习时光并打好专业知识的基础,在以后的实习过程中,大家面对新的知识也能很快地掌握。一番交谈后,同学们更加清楚了当下的学习目标和未来就业的方向。

(学姐与同学们交流)

在本次优酷短视频培训课程中,通过老师和学姐的详细介绍,同学们对于自媒体行业的发展和电商直播的营销模式有了更清楚的认识,增强了对生活的积极性和自信心,找准了方向,有了明确的目标,坚定前行。

(课后师生合影)