欢迎访问平顶山学院新闻与传播学院!

新闻与传播学院2020级播音与主持艺术专业一班期中汇报演出圆满结束

2020/11/04

为了考察学生的专业能力,进一步掌握完整演出的各项工作、流程,同时促进师生交流,提高教学质量112日早上8点,新闻与传播学院2020级播音与主持艺术专业一班期中汇报演出《青春有你》在图书馆L610演播厅顺利举行。播音与主持概论薛淑莲老师以及播音一班、播音二班、播音三班全体同学参与了这次演出。

 

(汇演相关人员合照)

 

本次节目的主持人为闫欣瑶、王源、郭家兴和闻睿四名同学。演出以七位青春洋溢的少女带来的舞蹈《pick me up》为开场充分带动了场内的气氛,观众们热情高涨。演出共有六个节目,分别为配音秀、朗诵《那些年,我们好像很有钱》、歌曲《飘向北方》、吉他串烧、模拟主持和热风

 

(主持人团队)

 

其中以大学生活为主题的朗诵《那些年,我们好像很有钱》,讲述了大学生在大学期间经历的迷惘时期以及毕业后对自己当年无知的悔恨。她们热情的朗诵引起了观众的共鸣,获得了热烈的掌声。模拟主持分别有少儿类节目、新闻类节目、生活类节目和产品推销类节目。多元化的节目能扩大同学们的思维,引导同学们在未来向多方面发展。李春霖等4名同学以青春为主题进行了演讲,讲述了我国几十年的发展史,凸显了爱国者们为祖国建设做出的贡献。随后,同学们共同观看了我国抗疫期间的多个感人视频。最后,节目以《少年中国说》的朗诵完美落幕。

 

10203

(部分演出照)

 

节目结束后,薛淑莲老师对此次汇演做出评价,她针对汇演中出现的一些问题提供了一些切实可行的方案,模拟主持的舞台表现力应以扎实的基本功为前提。通过此次演出,同学们对舞台表演有了进一步认识,也增加了老师对学生们的了解,有助于未来教学工作的高效进行。

 

(薛淑莲老师点评)