当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

临沂市广播电视台第二届“魅力新主播”全国主持人河南赛区选拔赛在我院顺利举行

发布者:[发表时间]:2012-10-22 [来源]: [浏览次数]:

10月21日,经过激烈的海选,由临沂广播电视台主办、我院承办2012“金鹰美乐杯”临沂市广播电视台第二届“魅力新主播”全国主持人选拔赛河南赛区的决赛在我校中心会议室圆满落下帷幕。副校长袁桂娥出席开幕式,并致欢迎辞:对参加比赛的兄弟院校的师生表示诚挚的欢迎,对临沂电视台提供的比赛机会及参加比赛的评委表示衷心的感谢。教务处处长李波、现代教育技术中心副主任王伟锋、我院院长秦方奇、党总支书记张庆元、副院长叶爱欣、副书记吕静等领导出席了本次比赛。临沂市广播电视台市场部大活动中心主任矫鹏飞、第二届“魅力新主播”导演刘丛丛、平顶山人民广播电视总台主任播音员衣桂荣及我院相关专业老师担任此次比赛的评委。

此次比赛,共有来自南阳师范学院、许昌学院、商丘师范学院及我校的67选手参加海选,随后决出了30名选手参加复赛;最终经过激烈的复赛,16名参赛者脱颖而出,将赴山东临沂参加总决赛,总决赛获胜者将有机会签约临沂电视台。此次复赛共设有两个环节:社会热点话题评论和才艺展示。在社会热点话题评论环节,各参赛选手依据自己的语言功底和知识功底充分展现了自己的语言组织能力和临场发挥能力,选手们以饱满的热情和流利的语言赢得在场观众的阵阵掌声;在才艺展示环节,选手们的表演形式更是多彩多样:歌曲、戏剧、舞蹈、乐器、走秀、配音、模仿、朗诵等,她们的精彩表演震撼了在场的各位观众和评委,掌声、喝彩声接连不断。通过两个环节的比赛,考察了选手们的创新能力、语言组织能力、临场应变能力等。最后,经过评委们的打分商定,选出了王少钏、马蕊、马东姣、王烁等十六位选手晋级决赛。

此次比赛在我院的举办,充分展示了我校播音与主持艺术专业的实力,为我校学生搭建了展示自我的平台,为他们的就业提供了一次重要的机会。