当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

2019“新时代 再出发”播音与主持艺术专业新年新诗会走出校园服务社会

发布者:[发表时间]:2019-01-06 [来源]: [浏览次数]:

2019年1月6日下午,新闻与传播学院2019“新时代 再出发”新年新诗会在平顶山市胡桃里音乐餐厅顺利举办,此次活动由平顶山学院新闻与传播学院主办,河南省朗诵协会平顶山分会承办,平顶山市胡桃里音乐餐厅协办。平顶山学院教务处处长新闻与传播学院院长秦方奇、新闻与传播学院党总支书记奚青梅、新闻与传播学院副院长段纳与播音主持艺术专业的老师们出席了此次活动。此外,出席此次活动的还有特邀嘉宾平顶山市音乐协会副主席平顶山市文化艺术中心副主任崔凯先生,平顶山市图书馆副馆长周明杰女士,河南省朗诵协会平顶山分会秘书长侯守杰等。我院优秀毕业生,平顶山市广播电视台新闻主持人王翌珺,平顶山市广播电视台新闻广播主持人高强友情担任本次诗会现场主持人。

此次新年新诗会分为上下两个篇目,上篇在播音专业学生周凯强、唐家龙、管丽明、袁敏四位同学的朗诵篇目《中国上场》的激情洋溢的声音中开场,表现出了现在年轻人对祖国的热爱和对美好明天的向往。在上篇的其他朗诵稿件当中,同学们都通过扎实的专业基本功将文章中的情感切实的传递到了台下的每一位观众心间,迎来了阵阵掌声。

下篇的舞台表演是由播音专业老师组成,每一位专业老师都在舞台上尽情展示出高超的专业功底。薛淑莲老师和周建老师联袂朗诵《美丽中国》激情昂扬,陈敏老师的《咏梅》意犹未尽,李沅擎老师的《开花》情真意切,段纳教授的《锦瑟》的温婉动人,娄艳阁老师的《春江花月夜》清丽悠扬,配合现场优美的古筝弹奏,给观众留下深刻印象。最后播音专业全体专业教师一起合诵《新年你好!》更将现场气氛烘至高潮,掌声此起彼伏,让每一位观众都陶醉于有声语言艺术之中。

同时本次活动还由平顶山网和平顶山学院新闻与传播学院编导学生一起进行了全程的网络直播,不在现场的朗诵艺术爱好者们也通过网络欣赏到了一场视听盛宴。

“新年新诗会”是我院播音与主持艺术专业人才培养方案中实践教学环节之一,是我院传承多年的第二课堂活动。今年的新诗会是播音专业师生第一次把新诗会带出校园,融入平顶山市市民文化传播活动,诗会的专业水平得到与会各界人士的高度认可,纷纷表示希望此类活动经常走出校园,走向更大舞台,引领平顶山市朗诵活动,让人们学会从美好的声音中感受到文学经典的魅力,为平顶山市文化事业做出应有的贡献。