我院举行2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:[发表时间]:2013-06-05 [来源]: [浏览次数]:

2013年6月4号下午14时,新闻与传播学院2013届毕业生毕业典礼及学士学位授予仪式在图书馆513教室隆重举行。院党政领导张庆元、秦方奇、赵伟杰、吕静、段纳及学院学位评定委员会全体委员在主席台就座,毕业班辅导员林春生老师及我院百余名学生参加了仪式,仪式由副院长吕静主持。

在庄严的国歌声中,学士学位授予仪式拉开了序幕。学院学位评定委员会副主席、副院长段纳宣读了《关于授予邵子馨等名399名毕业生学士学位的决定》,并公布了我院2013届毕业生考研名单,赵伟杰副书记公布了获得省、市级优秀毕业生名单。

播音与主持艺术教研室主任,学院学位评定委员会委员娄艳阁老师代表全体教师发言,娄老师强调,无论今后同学们走到哪里,从事什么工作,都要牢记学校“厚德、博学、求是、创新”的校训,在今后的生活中做有新道德、新思想的人,永葆媒体人应有的求是,创新的精神。

随后,毕业生代表马淑敏同学和在校生代表冀生龙同学分别发言。在回顾大学生活时,他们深情地谈到,四年的大学生活是值得一生珍藏的宝贵财富,感谢学校的悉心培养和老师的谆谆教诲,大家决不会辜负领导和老师们的殷切期望,一定肩负起学校和社会的责任,勇往直前、努力拼搏。而所有的在校生会以学长学姐为榜样,为母校争光添彩。随后,2013届学生崔晓东代表全体毕业生向学院赠送了纪念品。

伴随着欢快的乐曲,学士学位授予仪式正式开始。学院学位评定委员会主席,院长秦方奇教授亲手为每一位学士学位获得者拨穗正冠、颁发学位证书。身穿学士服的毕业生们郑重地从院长手中接过学位及毕业证书,鞠躬致谢,在校生们用相机为学长学姐们记录了这难忘的瞬间。

最后,新闻与传播学院党总支张庆元书记做最后致辞,在谈到同学们今后的发展时,张书记一再叮嘱同学们要有崇高目标,敢于把中华民族的伟大复兴、实现中国梦当做自己人生的梦想,敢于让自己不断成长为国家和民族的中坚力量;要有所作为,充分展示母校赋予大家的特有精神品格,最后,张书记再次向被授予学士学位的同学们送上感谢和祝贺。

毕业典礼及学士学位授予仪式结束后,毕业生们纷纷与导师及学弟学妹们合影留念。