新闻与传播学院成功举办奖助贷知识竞赛

发布者:[发表时间]:2011-10-28 [来源]: [浏览次数]:

新闻与传播学院成功举办奖助贷知识竞赛

10月27日下午2:00,我院在4206教室举行了以“普及知识 铸就诚信”为主题的“诚信校园行”奖助贷知识竞赛。辅导员老师刘春艳、苏小玲出席了本次竞赛。

比赛由11级每班推选三名选手组成代表队参赛。通过选拔赛、对决赛、角逐赛三个环节答题情况选出优秀队伍。在选拔赛中,演讲与辩论协会的同学针对助学贷款相关知识演讲,各个参赛队派出一名选手对演讲内容纠错,最后播音一班等六个队伍进入了对决赛。对决赛分为必答环节和抢答环节,在激烈的比赛中,同学们对如何申请贷款、办理展期等切身问题有了更深的了解。两轮的比拼后,剩下三个参赛队进入角逐赛,争夺冠军宝座。三个团队经过风险题环节,最终,编导四班、播音二班、播音一班分别获得冠亚季军。

比赛结束后,获奖学生代表发表了感言:通过参加此次活动,不仅了解了助学贷款的相关政策,更重要的是深刻的认识到诚实守信的重要性。

最后刘春艳老师对此次活动做了总结,刘老师说:当代大学生的诚信意识,不仅关系到其自身的形象和利益,也将直接影响全民的道德水准和文明素质。举办知识竞赛不仅要增长同学们在奖助贷方面的知识,还要引导和教育全院学生树立诚实守信的优良品质,培养广大学生的社会责任感和诚信意识。