新闻与传播学院举办第十一期团课培训开班仪式

发布者:[发表时间]:2011-10-28 [来源]: [浏览次数]:

新闻与传播学院举办第十一期团课培训开班仪式

10月11日晚7:30,新闻与传播学院第十一期团课培训开班仪式暨第一讲在2406教室举行。开班仪式由团总支副书记孙杰主持,

副院长叶爱欣、辅导员刘春艳、焦乐晓等参加了开班仪式。

仪式在《共青团团歌》中拉开了帷幕。首先,刘春艳老师给大家介绍了团课培训的重要意义和团课的学习内容,并对参加培训的同学提出严格要求。随后,叶院长走上讲台就新生在校可能遇到的各种学习、生活上的问题与学生进行了亲切的交流。叶院长对新生普遍存在的离家的烦恼、人际关系的烦恼、理想与现实的差距、情感问题等四个问题做了细致的分析并提出了相应的解决方案。叶院长的话虽平淡、简单,但却字字包含了对同学们的深切关爱。同学们都认真仔细地听着,并记下对自己有启发的话语。很多同学在听完团课后都表示,这节团课对自己适应大学生活非常有帮助。

开班仪式的启动给该期团课培训开了个好头。同时,这又是一次思想教育课,一次心灵交流课,新生们可以顺利解决自己遇到的烦恼,调整好心态,对自己进行一个准确的定位,规划好自己的未来,让自己的大学生活更加精彩。