“中国梦 青春情”第八届推广普通话杯经典诵读大赛举行

发布者:[发表时间]:2013-09-18 [来源]: [浏览次数]:

为了响应国家第十六届推广普通话周的号召,增强大学生的语言规范意识,9月17日下午3点“平顶山学院第八届推广普通话杯经典诵读大赛”在图书馆513教室举行,本次大赛由校教务处、语委办、校团委主办,新闻与传播学院承办,新闻与传播学院副院长吕静、段纳以及播音教研室专业老师担任此次大赛评委。

本次比赛分为专业组和非专业组,在经过初试和复试的层层筛选后,最终有10名专业组选手和12名非专业组选手进入了决赛。选手们个个饱含激情、深情演绎,经过两个小时的激烈角逐,新闻与传播学院王书沛以豪迈、激昂的《老水手的歌》赢得了专业组一等奖,文学院付鹏飞、李海宁分别以《中国梦龙图腾》和《你听,中国梦之声》获得了非专业组的一等奖。最后,新闻与传播学院播音与主持艺术教研室主任娄艳阁老师对本次大赛进行了精彩的点评。

本次大赛旨在突出“推广普通话共筑中国梦”的主题,为营造和谐、良好的普通话语言环境打下了良好的基础,充分展现了我校学生的文化内涵和积极健康的青春风貌。