张书记给我院女生作安全知识报告

发布者:[发表时间]:2009-03-10 [来源]: [浏览次数]:

为迎接“三八”妇女节,增强女生的安全防范意识,3月4日晚7:30,新闻与传播学院党总支书记张庆元在4306教室为全院女生作安全知识报告。

张书记由一个案例视频开始分析,从自我保护、防盗、防骗等多方面为我们列举了许多真实的案例,使我们感受到大学生提高警惕迫在眉睫。张书记指出:学生作为一个特殊的社会群体,他们特定的年龄结构和生活环境决定了所面临的安全问题必然涉及学习和生活的各个方面。尤其是女大学生正处在生理和心理的不成熟期,社会经验不足,更容易受到伤害,我们应树立正确的人生观,世界观和价值观,做到自尊,自爱,自强。

这次讲座强化了女生的安全意识,为我们女大学生敲响了安全的警钟,得到了广大师生的一致好评。