学习十八大精神 争做优秀大学生

发布者:[发表时间]:2012-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习、领会第十八次党代会的精神实质,11月12日晚上7:30,新闻与传播学院党总支书记张庆元为同学们作专题报告。

张书记以“学习十八大精神争做优秀大学生”为主题,从提升党性修养、加强基层党建工作、服务人民群众等方面带领同学们一起走进十八大。张书记对十八大会议内容和精神发表了自己的看法,他认为十八大报告中关于民生问题的篇幅,所占的比重较多,提出了包括收入分配制度改革在内的一些新的提法和观点,奏响了“民生改善”的时代最强音。其次,在十八大报告中强调要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,张书记说这充分体现了党对青年和青年工作的希望和要求,其情殷殷,其意切切。最后,在张书记的讲解和启发下,同学们踊跃发言,谈自己对十八大的感受及认识,很多同学都表示,听了张书记的解读,对党的十八大有了更深的认识,收益很大。

通过此次报告,希望同学们要认真学习十八大精神,提高自身素质,以十八大精神作为指导,将其与学习、工作相结合,更好的学习、进步,争取成为一名有思想、有能力的优秀大学生。

(通讯员:居培君)