新闻与传播学院举办就业知识讲座

发布者:[发表时间]:2011-11-22 [来源]: [浏览次数]:

新闻与传播学院举办就业知识讲座

11月17日下午3点,我院邀请生态修复重点实验室主任王鸿章老师在图书馆301教室给学生做讲座,讲座题目为“毕业生准备”,大三大四的学生认真聆听了讲座,受益匪浅。

王老师针对大三大四学生所面临的不同现实问题,进行了有针对性的讲解。王老师着重从什么是生源地,如何进行外地学生的户口安置,学生的入学信息与自己的真实信息必须保持一致等三个方面进行讲解,解答了学生的疑惑,扫除了知识盲点。随后,王洪章老师又对即将踏入社会求职找工作的大四学生进行了就业指导,包括职业规划、应聘的技巧、简历的设计、如何办理就业报到证,并且详细的介绍了在学生毕业后档案里必备的文件种类,明确的告诉学生如果缺少了某一文件应该在何时、何地进行查找和补办,对学生毕业后的职业规划有很大的启发。

很多同学听完讲座后均表示:“这场讲座就像一场及时雨,对我们现阶段所面临的现实问题进行了一一解答,却是让我们受益匪浅。”