我校成功举办“平院金话筒”校园

发布者:[发表时间]:2011-11-16 [来源]: [浏览次数]:

我校成功举办“平院金话筒”校园

播音主持大赛

11月15日晚,作为我校第四届大学生科技文化艺术节的重要活动之一,由校团委主办、新闻与传播学院团总支承办的“平院金话筒”校园播音主持大赛决赛在2106教室拉开帷幕。校团委负责同志、新闻与传播学院师生200余人参加了本次活动。

比赛分专业组和非专业组,从初赛脱颖而出的16名选手参加了决赛。决赛设置两个环节:首先由各位选手分别进行自我介绍、才艺展示和模拟主持三项;然后两名选手一组以辩论形式展开即兴评述。选手们准备充分、灵活应对、仪态大方、沉着稳重,尤其是在即兴评述环节,台上唇枪舌战、台下掌声阵阵,现场气氛热烈。经过两个小时的激烈角逐,最终王烁和冀生龙分别获得专业组和非专业组的第一名。随后根据选手们的表现,新闻与传播学院赵娜老师就本次比赛作了精彩的专业点评。

本次活动对于挖掘我校播音主持方面的优秀人才,增强学生们的专业自信心,提升同学们的综合能力和素质,繁荣校园文化生活具有重要意义。