我院学生在河南省演讲比赛中荣获佳绩

发布者:[发表时间]:2013-06-08 [来源]: [浏览次数]:

6月3日至4日,河南省高校“大学生学习践行社会主义核心价值观主题演讲比赛”在河南师范大学举行。此次赛事由河南省委高校工委、省教育厅、团省委主办,河南师范大学承办。比赛共有来自于全省74所高校的140名研究生、本科生和专科生参加。经过紧张的初赛和决赛,我院的参赛选手孙培莉、王烁两名同学分获此次比赛的二等奖和优秀奖。

比赛现场,我院两名参赛选手用身边的事例、鲜活的素材讲述着自己心中的核心价值观,既充分展示自己的专业水平,同时展现了我校大学生良好的精神风貌和价值追求。

本次主题演讲比赛以学习、树立和践行社会主义核心价值观为主要内容,围绕弘扬中华民族优良传统,培育昂扬向上的中原人文精神,充分展现了当代大学生对世界观、人生观、价值观的深刻认识、深入思考和深度思辨,引导广大学生积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!